Масленица широкая, разгульная в детском саду.



Не найти такого человека, который не любил бы Масленицу! Ее ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Этот праздник в нашем детском саду был долгожданным для детей и взрослых. Ребята готовились к масленице, на занятиях  они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И вот 14 февраля в нашем детском саду дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участники. Огромную помощь в проведении этого праздника нам оказали сотрудники Дома  Дружбы народов им.А.Е.Кулаковского. В гости к ребятам пришли и ансамбль  потомков государевых ямщиков «Ямские бубенцы».

В детском саду в этот день с утра звучит веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья.

…Представление начинается в спортивном зале.  Как положено на празднике: все от души веселятся. Ведущие Маланья, Февронья и другие участники представления веселят всех собравшихся в зале.   Дети участвовали в народных «заигрышах», хороводах, играх. Прозвучало большое количество песен в исполнении ансамбля «Лучик», прозвучали «заклички», дети средней группы  порадовали присутствующих творческим номером – игрой на музыкальных инструментах и танцем «Матрешки». Все выступающие были одеты в народные костюмы.

Продолжение праздника постепенно перешло в состязания и забавы. Победителей и участников конкурсов  Меланья и Февронья щедро одаривали призами.

Игры, песни, хороводы и, конечно же блины, символ весны, солнца, какая же масленица без блинов.

Представление закончено… Но чувство радости останется у детей надолго.

 


 

 
Сведения об учреждении
Ссылки

Наверх